Нина Железнова (ninelzheleznova) wrote,
Нина Железнова
ninelzheleznova

Categories:

«Гедда Габлер» театре им. Пушкина

Не прошло и месяца как театр им. Пушкина порадовал зрителей премьерой спектакля «Сделано в СССР» и вот подоспела ещё одна...

Фото с сайта театра.

Под руководством молодого режиссёра Анатолия Шульева поставлен спектакль по пьесе Генрика Ибсена «Гедда Габлер».



В центре внимания главная героиня в исполнении Александры Урсуляк, женщина, которая не может найти смысл в своей жизни, резко изменившейся со смертью отца.
Выросшая без матери, воспитанная отцом-генералом в материальном достатке она оказалась в совершенно непривычной среде обитания, где нет места светским мероприятиям и тем развлечениям, к которым она привыкла.




Есть только нелюбимый муж Йорген Тесман (Алексей Воропаева) со своими тетушками и ненавистный дом с незаконченным ремонтом. Она попадает в ловушку семейной жизни и оказывается к этому совершенно не готовой.




Но это далеко не всё... В «новой» жизни объявляются старые знакомые, присутствие которых стимулирует процесс саморазрушения Гедды.







К моему большому сожалению, финал этой не простой истории увидеть мне не представилось возможным, так как на пресс-показе был сыгран только первый акт. Но ясно одно, счастливого финала ждать совершенно не приходится.

Спектакль очень не простой, дающий много тем к размышлению. Гедду Габлер каждый будет воспринимать и оценивать по-разному, впрочем как и сам спектакль. Для кого-то она стерва, совершающая череду безумных поступков и легко манипулирующая окружающими ее людьми. Для кого-то Гедда несчастная женщина, страдающая от того, что после смерти отца привычная жизнь закончилась и началась новая, чуждая ей, к которой она совершенно не готова и приспособлена. Тут просто не может быть единого мнения... Можно долго разбираться в причинах поведения героини, думать о ее поступках, о том почему она стала такой и делать для себя определенные выводы.

Я же как-нибудь обязательно повторю поход в театр на данный спектакль, чтобы увидеть развязку всей этой истории и тогда, думаю, многое мне станет понятнее.

Благодарю за приглашение на пресс-показ сообщество moskva_lublu.

Сайт театра http://teatrpushkin.ru/
Театр в соцсетях
https://vk.com/teatrpushkinru
https://m.facebook.com/teatrpushkin/
https://instagram.com/teatrpushkin?utm_source=ig_profile_share&igshid=1hz3scyqyv63k
https://m.youtube.com/channel/UCL6n8CTa-HHIHkrPkZmJ00A
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments