Нина Железнова (ninelzheleznova) wrote,
Нина Железнова
ninelzheleznova

Categories:

«Остров сокровищ» в театре «У Никитских ворот»

Пиратская комедия приключений по мотивам произведения Стивенсона, полностью оправдывает ожидания зрителей. Смех в зале не умолкал до конца представления, при чем веселились не только дети, но и их родители. Ну как не смеяться, когда злобный пират вооруженный огромной саблей пугается доктора с клизмой в руках?



Данный спектакль по сути является дипломной работой выпускников Театрального института им. Б. Щукина.
Марку Григорьевичу Розовскому на столько понравилась постановка, что она стала частью репертуара театра «У Никитских ворот».

Молодые выпускники привнесли в оригинальный вариант произведения не мало современного юмора, от которого дети приходят в восторг.


Ну и поскольку данный спектакль является творением молодого поколения, выросшего на фильмах о «Пиратах Карибского моря», не удивительно что Джон Сильвер предстал перед зрителями в образе Джека-Воробья.


Несколько не понятным для меня стал образ сквайра Трелони, уж слишком он напоминает граждан нетрадиционной ориентации, что, на мой взгляд, вовсе неуместно в детском спектакле, хотя порядком позабавило зрителей.

Впрочем, Самагонщица Папалопа тоже те очень вписывается в рамки детской постановки, если быть до конца честной.

Но это все мои придирки, дети от спектакля в восторге. Костюмы и декорации истинно пиратские. Артисты играют отлично и активно общаются со зрителями, выходят в зал.


В итоге могу сказать, что если вы не столь придирчивы и хотите просто хорошо провести время, посмеяться, то определенно вам это удастся. Но все же, вести на этот спектакль детей младше 10 лет, не стоит, а вот для подростков - самое то! Живенько, по-современному и юмор, который прийдется по-вкусу подрастающему поколению!

Спасибо театру и сообществу moscultura за https://moscultura.ru/ приглашение на спектакль и лично куратору мероприятия Михаилу tushinetc .

Фото взяты с сайта театра.
Сайт театра http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
Странички театра в соцсетях
https://mobile.twitter.com/unikitskihvorot
https://vk.com/teatrunikitskihvorot
https://m.facebook.com/teatrunikitskihvorot/
https://www.instagram.com/unikitskihvorot/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments