Нина Железнова (ninelzheleznova) wrote,
Нина Железнова
ninelzheleznova

Categories:

«Воскресение» в Театре Киноактёра.

Вечер в театре для меня всегда праздник, а если я иду на пластический спектакль Сергея Землянского, это даже больше чем праздник!

Почему?
Да потому, что пластические спектакли - это особенный мир! Мир, где нет слов, но есть невероятно богатый и красивый язык тела и жестов.


На днях мне посчастливилось увидеть пластический спектакль «Воскресение» Театра Киноактёра под руководством народного артист России Никиты Сергеевича Михалкова.
Данная постановка является частью одного большого проекта под названием WORDLESS «Версия без слов» http://wordless-theatre.com/.


Спектакль «Воскресение» - это совершенно удивительное и необычное прочтение произведения великого автора. Зритель является не просто свидетелем истории главных героев, он совершает вместе с ними путешествие во времени и пространстве.


Режиссёр позиционирует постановку как роман-воспоминание. Главные герои живут в двух параллельных мирах, в настоящем и в прошлом (в своих воспоминаниях). Они, уже взрослые «зрелые» люди, наблюдают за собой тогдашними, молодыми и непорочными, чистыми и светлыми.


Из декораций только доски, да некие прозрачные коридоры по которым герои путешествуют, как по лабиринтам памяти.


На протяжении всего спектакля зритель наблюдает за противостоянием добра и зла, темного и светлого в душах Масловой и Нехлюдова. Автор романа много описывает эти внутренние трансформации героев, режиссёр же очень тонко и интересно обыгрывает этот момент изменениями в одежде: чёрное сменяет белое и наоборот.



Прекрасно сыграны роли, особенно впечатлили актрисы Екатерина Мирошкина (Екатерина Маслова) и Гульнара Сабитова (альтер эго Масловой), они сумели точно передать характер и настроение героини, показали ее темную и светлую стороны.


Этот спектакль стоит увидеть, окунуться в удивительный мир без слов, где правит язык тела и прекрасная музыка. Не надо бояться, что происходящее не сцене будет не понято, хореография спектакля, Музыка, свет, декорации и работа артистов на столько прекрасны и безупречны, что «Воскресение» безусловно покорит сердца зрителей.


Я же давно очарована проектом WORDLESS и всегда с огромным трепетом иду на постановки Сергея Землянского.

В завершении хочется сказать несколько слов о зале. В данный момент родное здание Театра Киноактёра находится на ремонте и пока показы идут в Учебно-театральном комплексе ГИТИС. Зал ГИТИСа произвёл очень хорошее впечатление, порадовали удобные кресла и хороший подъем. Так что, насладиться прекрасными спектаклями зритель может в очень уютном и комфортабельном зале.

Выражаю огромную благодарность сообществу moskva_lublu в лице Натальи pamsik и Театру Киноактёра за приглашение на спектакль.

Фото взяты с сайта Театра.
Сайт Театра https://teatrkinoaktera.ru/
Странички в социальных сетях:
https://vk.com/teatrkinoakteraofficial
https://www.instagram.com/teatrkinoaktera/
https://m.facebook.com/teatrkinoaktera/
Канал на YouTube https://m.youtube.com/channel/UCnC0GxTZuqW5FhOORklacfw?view_as=subscriber
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments