Нина Железнова (ninelzheleznova) wrote,
Нина Железнова
ninelzheleznova

«Дон Жуан» в Новом Драматическом театре.

Вчера для нас гостеприимно распахнул свои двери Московский Новый драматический театр (МНДТ), который открылся в здании бывшего ДК «Метрострой» на улице Проходчиков 22 января 1976 года.

Сначала меня крайне удивило не большое количество зрителей, в давольно большом фойе театра,но когда мы прошли в зал, все стало понятно. Спектакль «Дон Жуан» по произведению великого Жана-Батиста Мольера, идёт на малой сцене под названием «Мастерская». Это маленький уютный зал, в котором порядка 70 мест и хороший подъем. Я очень люблю такие залы, здесь полностью погружаешься в спектакль, становишься его частью, ведь нет четкой грани между актерами и зрителями. Декораций минимум и они не меняются на протяжении всего спектакля, некоторые из них лишь передвигаются актерами с одного места в другое. Ярких костюмов здесь тоже не увидите, все до предела просто, все актеры в светлых одеждах средневековой Испании. При всём этом режиссёру удалось создать просто замечательный, интересный зрителю спектакль.

Актерам прекрасно удаются комические сцены, коих в данном произведение не мало. Очень эффектным получился и финал, вообще хочется отметить блистательную игру Александра Зачиняева (Дон Жуан) и Александра Спирина (Сганарель).
Не буду подробно рассказывать и описывать происходящее на сцене, только скажу, что этот спектакль достоин вашего внимания. Веселый и озорной, но при этом имеющий глубокий смысл... Большое спасибо за приглашение в МНДТ сообществу mosculturaи лично куратору мероприятия Михаилу tushinetc .
Фото взяты с сайта театра http://newteatr.ru/ и просторов интернета.
Странички театра в соцсетях
https://www.facebook.com/MNDTofficial/
https://m.vk.com/mndtofficial
https://www.instagram.com/mndtofficial/
https://ok.ru/group/55386035716117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments