Мьюзикл «Алые паруса»

Верите ли вы в то, что мечты сбываются?

Если ещё сомневаетесь, то мьюзикл “Алые паруса” убедит вас в том, что мечтать нужно и обязательно верить в то, что ваши мечты станут реальностью!

Collapse )

«Воскресение» в Театре Киноактёра.

Вечер в театре для меня всегда праздник, а если я иду на пластический спектакль Сергея Землянского, это даже больше чем праздник!

Почему?
Да потому, что пластические спектакли - это особенный мир! Мир, где нет слов, но есть невероятно богатый и красивый язык тела и жестов.


На днях мне посчастливилось увидеть пластический спектакль «Воскресение» Театра Киноактёра под руководством народного артист России Никиты Сергеевича Михалкова.
Данная постановка является частью одного большого проекта под названием WORDLESS «Версия без слов» http://wordless-theatre.com/.
Collapse )

Балет «Щелкунчик» Театра Классического балета.

Что такое для вас балет?
Для меня балет - это в первую очередь, невероятное эстетическое наслаждение!

Грациозные порхающие балерины, восхитительная музыка, сверкающие костюмы, изумительные декорации - всё это Театр Классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва, выступление которого нам посчастливилось увидеть.


Collapse )

«Остров сокровищ» в театре «У Никитских ворот»

Пиратская комедия приключений по мотивам произведения Стивенсона, полностью оправдывает ожидания зрителей. Смех в зале не умолкал до конца представления, при чем веселились не только дети, но и их родители. Ну как не смеяться, когда злобный пират вооруженный огромной саблей пугается доктора с клизмой в руках?

Collapse )

Иннопарк на Лубянке.

Все большую популярность набирают интерактивные музеи, где посетители могут не просто посмотреть на экспонаты, но и потрогать их, самостоятельно привести в действие.

Один из таких музее находится на четвёртом этаже Центрального Детского Магазина, именно его мы с детьми и посетили.

ИнноПарк - это детский центр научных открытий, здесь дети могут познавать законы природы опытным путём, ставить эксперименты и получать массу полезных знаний.
Collapse )

«Синяя птица» МХАТ Горького.

Знаете ли вы, что «Синяя птица» во МХАТе это один из старейших спектаклей в Москве? Поставлен спектакль был самим Константином Сергеевичем Станиславским в далеком 1908 году. За свою вековую историю постановка практически не претерпела изменений, за исключением разве что сменяющихся актеров. Что интересно, изначально «Синюю птицу» не ставили как Детский спектакль, детским он стал только после революции.


Collapse )

«Борис Годунов» а театре Et Cetera

🎭 «Борис Годунов»
🎭 Театр «Et Cetera»

Борис Федорович Годунов – личность противоречивая в Русской истории, его неслыханные возвышения и трагический конец поразили воображение современников и привлекли внимание поэтов, писателей, поэтов, музыкантов и художников. Он же стал одним из центральных персонажей одноименной трагедии Пушкина, которая всегда пользовалась популярностью у режиссеров.

Петер Штайн, известный западноевропейский режиссер, один из рьяных приверженцев системы К.С. Станиславского, поставил вышеупомянутую трагедию на сцене театра «Et Cetera». Результат проделанной работы поражает!
Collapse )

«Гедда Габлер» театре им. Пушкина

Не прошло и месяца как театр им. Пушкина порадовал зрителей премьерой спектакля «Сделано в СССР» и вот подоспела ещё одна...

Фото с сайта театра.

Под руководством молодого режиссёра Анатолия Шульева поставлен спектакль по пьесе Генрика Ибсена «Гедда Габлер».

Collapse )

Маугли в Театриуме

🎭 «Маугли»
🎭 «Театриум» на Серпуховке

Маугли... Маленький лягушонок... Человек вскормленный волками и выросший в Джунглях... Эта история известна всем и сейчас, для нас и наших детей, выросших в Каменных Джунглях, она кажется абсолютно не реальной, сказочной. Мы совершенно потеряли ту прочную связь с природой и животными, которая некогда существовала и полностью погрузились в мир машин и технологий.

Collapse )

«Кто боится Вирджинии Вулф?» МТЮЗ

Это очень не простой спектакль и подходит он далеко не всем. Я оказалась совершенно не готова воспринимать происходящее на сцене.

Collapse )