Городской мюзикл «Маяковский»

Признаюсь честно, творчество Владимира Маяковского мне никогда не было интересно. Да и с историей жизни великого поэта я знакома очень поверхностно.⠀


Однако, я не смогла⠀остаться равнодушной к⠀мюзиклу «Маяковский» и, с большим удовольствием, открыла не знакомые мне ранее страницы из книги жизни этого человека. ⠀
Collapse )

«Иисус Христос - суперзвезда» театр «Рок-опера»

В далеком 1990 году Питерский театр «Рок-опера» первым осуществил постановку произведения «Иисус Христос - суперзвезда». Уже на протяжении 30 лет опера не теряет своей актуальности и интерес зрителей к ней только растёт.
В минувшие выходные «Рок-опера» порадовала Московских театралов легендарной постановкой, да ещё в таком составе, что пропустить эти гастроли было просто невозможно.



Collapse )

В главных ролях молодые и невероятно талантливые ребята, успевшие уже завоевать любовь зрителей: Ярослав Баярунас и Александр Казьмин - тандем, увидеть и услышать который хотели многие любители мюзиклов. При этом, каждый из них за 4 показа побывал на сцене как в роли Иисуса, так и в роли Иуды.


Я смотрела версию Христос - Баярунас, Иуда - Казьмин и, на мой взгляд, это было прекрасное распределение ролей. И Ярослав и Александр замечательно справились со своими ролями, наделив героев мощнейшей энергетикой.



Так же большое впечатление произвела Анна Позднякова в роли Марии. Невероятный, пронзительный голос в который не возможно не влюбится. Ария Марии стала для меня одной из самых запоминающихся.




Эта постановка не может похвастаться сложными декорациями, здесь все предельно просто. Наклонный подиум, на котором и разворачивается все действие, но спектакль от этого не становится скучным. Это именно тот случай, когда сливается воедино блистательная игра артистов, их голоса, музыка и очень красивое световое оформление. Большего тут и не надо.




Единственное, что несколько огорчило, так это то, что в некоторые моменты Музыка перекрывала голоса артистов. Благо, таких моментов было не много. И ещё, пришла к выводу, что этот спектакль надо смотреть сидя в первых рядах. Как бы красиво и ярко он не смотрелся с дальних рядов (с хорошим подъемом), здесь я бы предпочла видеть лица артистов, их глаза с бурей эмоций.



Рок-опера «Иисус Христос суперзвезда» - сложная и очень эмоциональная постановка и мне очень хочется увидеть ее ещё раз. Ещё раз окунуться в эту атмосферу. С огромным удовольствием бы посмотрела Иисуса Казьмина и Иуду Баярунаса, уверена такая версия ни чуть не хуже.

Благодарю сообщество moscultura и лично Михаила tushinetcза возможность «прикоснуться» к легенде.

Фото взяты с сайта проекта https://иисусхристоссуперзвезда.рф/

Сайт театра «Рок-опера» http://rock-opera.ru/

Странички в соцсетях:
https://vk.com/rockopera
https://spb-rock-opera.livejournal.com/
https://m.facebook.com/rockopera2011#_=_
https://instagram.com/rockopera_theatre?igshid=1dis4qbsstkc7

«Мороз&Ко» в МОГТЮЗе

Помните старый добрый фильм Александра Роу «Морозко»? А как думаете, как бы эта сказка выглядела сейчас, в настоящее время?

В новогодние праздники, МОГТЮЗ представил зрителям хорошо известную историю, но рассказал ее на новый лад. Мы не упустили возможность одними из первых посмотреть этот спектакль.


Collapse )

«Тайна волшебного зелья» в Театриуме

Поход в Театриум всегда праздник! Это театр в которых хочется приходить снова и снова. Каждый спектакль дарит яркий фейерверк впечатлений.Не стала исключением и премьерная постановка по мотивам Балканской сказки «Тайна волшебного зелья».


Collapse )

«Щелкунчик» в МОГТЮЗе

Пожалуй, именно постановки по произведению Э.Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» являются самыми популярными в предверии Нового года. Уж сколько версий этого легендарного произведения⠀мы видели и не сосчитать, это были и ледовые шоу, и балет, и различные театральные постановки.⠀


Collapse )

«Мастер и Маргарита» в Булгаковском доме

Увидеть «МиМ» в постановке С.Алдонина я хотела давно. Была предпринята не одна попытка, но каждый раз обстоятельства складывались так, что на спектакль я так и не попадала.⠀

Увидеть именно эту постановку «МиМ» я хотела по тому, что отзывы зрителей об этом спектакле сильно различны, они буквально разделились на два лагеря. Одни пишут, что постановка гениальна и они в восторге, другие же пишут прямо противоположное. И самое интересное, что нет какой-то «золотой середины»... Естественно, мне стало интересно, хотелось составить собственное мнение.⠀

Collapse )

«Леди Совершенство» в МОГТЮЗе

«Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть.»

Ещё будучи маленькой девочкой, я очень любила волшебную историю о прекрасной гувернантке Мэри Поппинс. А как мне нравилось смотреть «Мэри Поппинс, до свидания» с Натальей Андрейченко и напевать прекрасные песни из фильма!

И вот, посетив с дочкой МОГТЮЗ, я снова вернулась в детство! Все та же прекрасная волшебница-няня, те же замечательные песни, но только на театральной сцене!
Collapse )

«Пари над бездной» в театре Мюзикла

12 сентября в Театре Мюзикла состоялась премьера нового спектакля «Пари над бездной».⠀


Казалось бы, искушённых московских театралов уже ничем не удивишь, однако, новая постановка смогла произвести впечатление. Доказательством тому служит огромное количество восторженных отзывов от тех, кто успел посетить первые показы.⠀
Collapse )